Configuración de una cuenta de correo en Thunderbird Print

• 4

Para configurar una cuenta de correo en Thunderbird sigue los pasos que te indicamos a continuación. Recuerda que debes sustituir los datos de los ejemplos por los reales. Así, donde pone "usuario" debes introducir el nombre del usuario de la cuenta completo "usuario@dominio.tld", donde "usuario" sería por ejemplo "ventas", "info" o "john_smith", y "dominio.tld" el nombre de tu dominio, por ejemplo "carnedevaca.es" o "viajesestelares.com".

1. Abre el cliente de correo Thunderbird en tu ordenador. En la barra de menús del programa, que comienza por "Archivo", "Edición", etc, selecciona el menú "Herramientas" bajando posteriormente hasta la opción "Configuración de Cuentas".

2. En la siguiente ventana de la aplicación "Configuración de cuentas", en la barra de la izquierda de dicha ventana, abajo, verás, un botón denominado "Operaciones sobre la cuenta" pulsa sobre él. Verás que se despliega un m eún, pulsa sobre "Añadir cuenta de correo electrónico".

3. Introduce los datos de tu cuenta:

• Tu nombre: éste es el nombre que aparecerá como remitente en los correos que envíes, puede ser tu nombre propio, el de tu empresa o asociación, etc…
  • Dirección de correo electrónica: la dirección completa de la cuenta siguiendo el formato usuario@dominio.tld
  • Id. de inicio de sesión: usuario@dominio.tld
  • Contraseña: la que hayas asignado a la cuenta en el Panel de Control del Hospedaje.
Al terminar pulsa en el botón "Continuar" en el margen inferior derecho.

4. Ahora accedemos a la ventana que nos va a permitir definir los datos del servidor de correo, elige como servidor de correo entrante POP3 y pulsa sobre el botón "Configuración manual"

• Servidor de correo entrante: mail.dominio.tld
  • Puerto: 110
  • Cambia la opción de SLL a Ninguna.
  • Asegurate de elegir siempre en el campo de Identificación ¨Contraseña normal¨
  • Servidor de correo saliente: mail.dominio.tld
  • Puerto: 587
  • Nombre de usuario: usuario@dominio.tld

Al terminar pulsa en el botón "Hecho" en el margen inferior derecho.

5. Nos aparecerá una alerta de certificado, debes marcar la casilla "Entiendo los riesgos"y pulsar sobre "Hecho".

6. Volveremos a encontrarnos con la ventana"Configuración de cuentas".  Seleccionamos en el menú de la izquierda la cuenta que acabamos de crear y entre las opciones que se nos muestran vemos la opción "Dejar una copia de los mensajes en el servidor", si la dejas marcada podrás consultar el correo desde varios ordenadores. Ten en cuenta que si no seleccionas alguna de la opciones para que los correos sean eliminados tras pasar unos días, el espacio destinado a los mismos en tu hospedaje puede llegar a llenarse, con lo que no recibirías ninguno más hasta liberar espacio en el servidor.

7. Al terminar pulsa "Aceptar" en la parte inferior de la ventana.